Plov de Uzbekistan con cerezas y pollo

Plov es el plato de Uzbekistán pero durante el período de la URSS las cocinas nacionales de cada república se mezclaban tanto, que ahora no conozco ninguna familia rusa que no cocine plov. Hay un montón de variedades de plov, poco a poco voy a publicar todos los que cocino yo. Esta vez presento el plov con cerezas. Ideal usar las cerezas ácidas, o si no pueden reemplazarse por pasas de uva (en este caso hay que usar la mitad de la porción).

Ingredientes:
Pollo (patas) - 6 unid.
Arroz - 400 gr.
Cebolla - 2 grandes
Zanahoria - 2 grandes
Cerezas - 250 gr. (o pasas 125 gr)
Aceite - 150 - 200 gr.
Condimento para arroz - 1 cdita
Ajo - 6 dientes
Pimienta negra molida
Laurel - 3 hojas
Sal

Como se elabora:
1. El la olla de paredes gruesas poner bastante aceite (aprox. 2 dedos) y calentarlo
2. Freir las patas en el aceite hasta que queden doradas. Retirar y reservar.
3. En el mismo aceite agregar la cebolla cortada en
juliana, freir, luego agregar la zanahoria cortada en tiritas largas. Freir todo junto, mezclando cada tanto. Poner los condimentos, el ajo lo ponemos entero sin pelarlo, solo separamos los dientes.
4. Mientras sacar los carosos de las cerezas. Poner en una ollita, agregar una cucharada de azucar y cocinar en su jugo 10 minutos.
5. En la olla con la cebolla y la zanahoria agregar las patas, las cerezas, nivelar para que quede todo a la misma altura, poner arroz lavado arriba, inundar con agua caliente hasta 2 dedos por arriba del arroz, poner el condimento para el arroz y hojas de laurel, tapar y poner el fuego en mínimo y dejar cocinar solo SIN mezclar por aprox. 30 minutos. ¡No hay que mezclarlo!
6. Una vez que el arroz se cocina mezclar todo y dejar a reposar un poco.

Plov siempre va bien con tomates y jugo de limón arriba...

Mi impresión: el plov sale muy bien con el gusto agridulce. Más ácidas estan las cerezas - mejor! También me encanta el plov con pasas de uva! Acordate de usar la olla con las paredes gruesas tipo Essen!

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