Caballa marinada

El método que usé para marinar el pescado puede soprender. En Rusia se usan un montón de métodos para marinar el pescado. Yo elegí uno que resulta ser rico y muy fácil! Después de la preparación, el pescado se usa el las ensaladas o se come acompañado con papa hervida.

Ingredientes:
Caballa/Salmón - 1 unid.
Sal gruesa - 3 cdas
Azucar - 1 cda
Pimenta negra
Hojas de laurel
Aceite

Como se elabora:
1. Limpiar bien el pescado sacar la cabeza y todas las partes de adentro. Secar con la servilleta.
2. Mezclar la sal, pimienta, el azucar y pasar bien por el pescado.
3. Poner en una bolsa de polipropileno y dejar en el freezer por 48 horas.
4. Mover el pescado a la heladera y dejar por unas horas.
5. Sacar, cortar en rodajas. Poner todo en un frasco de vidrio, cubrir con el aceite. Guardar en la heladera.

Y disfrutar como quieras!

Mi impresión: En Rusia el pescado marinado es muy popular! Acá no hay nada parecido y extraño mucho esta comida! El pescado marinado se vende en cualquier supermercado. Papa hervida con caballa marinada es re-clásico! (también con 50 gr. de vodka como en la foto) ;)

No hay comentarios: