
Ingredientes:
Papa - 600 gr.
Zanahoria - 1 mediana
Huevo - 1 unid.
Harina leudante - 3-5 cucharadas
Aceite para freir
Sal
Para "Smetana":
Crema batida - 100 gr.
Casancrem - 50 gr.
Jugo de limón - 2-3 cucharadas
Como se elabora:
1. En el rallador mediano rallar la papa y la zanahoria peladas. Si sale mucho líquido de la papa sacarlo.
2. Agregar el huevo, la harina y la sal. Mezclar bien.
3. En la sarten poner bastante aceite (un dedo), calentarlo y poner con la cuchara los porciones de draniki. Dorar de los 2 lados, sacar ya listos y poner en el plato con servilleta para secar un poco el aceite.
4. Preparar la smetana. Batir la crema hasta que se quede firme, agregar el Casancrem y el jugo de limón.
Crema batida - 100 gr.
Casancrem - 50 gr.
Jugo de limón - 2-3 cucharadas
Como se elabora:
1. En el rallador mediano rallar la papa y la zanahoria peladas. Si sale mucho líquido de la papa sacarlo.
2. Agregar el huevo, la harina y la sal. Mezclar bien.
3. En la sarten poner bastante aceite (un dedo), calentarlo y poner con la cuchara los porciones de draniki. Dorar de los 2 lados, sacar ya listos y poner en el plato con servilleta para secar un poco el aceite.
4. Preparar la smetana. Batir la crema hasta que se quede firme, agregar el Casancrem y el jugo de limón.
Comer calientes con smetana y té - asó los servía mi abuela! O sin salsa - asi comí cuando era estudiante :)
Mi impresión: Es re fácil prepararlos y también sirven cuando no hay nada en la heladera (pero papa siempre tenemos en casa, es el 'producto nacional'). Se puede cocinar sin huevo - para los vegetarianos.
Mi impresión: Es re fácil prepararlos y también sirven cuando no hay nada en la heladera (pero papa siempre tenemos en casa, es el 'producto nacional'). Se puede cocinar sin huevo - para los vegetarianos.
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