Gorshochek (Potes con carne y verdura)

Los potes estos son muy populares en Rusia (se dice "Garshochik"). Están hechos de cerámica y son resistentes al calor. Traje dos de Rusia y ahora mi marido dice "¿Por que no trajiste más para los invitados?" El tema es que ponés adentro cualquier cosa, mandás al horno y se queda exquisito!

Para 2 potes.

Ingredientes:
Carne (roastbeef) - 500 gr.
Papa - 4 medianas
Cebolla - 1 grande
Zanahoria - 1 grande
Pimienta - 1 chica
Aceite para freir
Manteca - 2 cdas
Condimentos a gusto
Agua
Sal

Como se elabora:
1. La carne ya limpia cortar en cubos de 3x3.
2. En una olla de las paredes gruesas poner aceite, esperar que se caliente. Poner la carne y freir hasta que quede dorada. Sacar.
3. Mientras cortar la papa y la cebolla en cubos, la zanahoria en rodajas. Freir todo aparte en el mismo aceite.
4. Separar todos los ingredientes en potes, agregar 1 cda de manteca en cada pot, poner 100-200 cc. del agua y mandar al horno precalentado haste que se cocine (una hora mas o menos).
5. Bajar el fuego, tapar y dejar que se cocine hasta que la papa y la carne estén listos.
6. Servir en los mismos potes, poner arriba la cebolla de verdeo.

Mis impresión: Es el plato preferido de mi marido :) Y aparte del sabor, los potes así servidos en la mesa siempre llaman la atención y comer directamente de ahí parece más rico! ;)

La comida se cocina en sus propios jugos y abajo queda un 'caldo' exquisito. Como se prepara en capas, vas descubriendo nuevos sabores en cada bocado. ¡Es un sueño!

TIP: para reemplasar los potes se pueden utilisarse los frascos de vidrio de temperatura ambiente o bols de vidrio resistentes al calor.

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