Parfait de limón con frutas

Este postre es perfecto para un día de calor! Parfait en francés significa "perfecto". ¡Y este postre es así de verdad! La única cosa es que es para cociner@s con experiencia: hay que separar las claras de las yemas con mucho cuidado, y también hay que batir la crema muy despacio.

Ingredientes:
Huevos - 8 unid.
Azucar - 1.5 taza
Ralladura de limón
Zumo del limón
Crema - 500 ml.
Frutas / frutas secas / nueces
Mermelada casera de damascos

Como se elabora:
1. Separar las claras de las yemas. Hay que hacerlo con mucho cuidado, las yemas no tienen que caer en las claras. Las claras guardarlas en la heladera.
2. Batir las yemas con el azucar hasta la espuma, agregar el zumo de limón y la ralladura.
3. Poner todo en el baño maría y sin dejar de revolver esperar que se queden mas tiernitas. Son unos 10-15 minutos.
4. Sacar del fuego, poner en un bol con hielo para que se enfrie.
5. Batir la crema con la batidora en mínimo hasta que quede firme y espumosa.
6. Batir la claras frias hasta la espuma.
7. Juntar las yemas con la crema y las claras. Las claras hay que ponerlas poco a poco, sin arruinar la estructura espumosa.
8. Agregar el relleno de frutas/frutas secas/nueces a gusto.
9. Poner la masa en un molde y dejar en el freezer mínimo por 5 horas.
10. Una vez listo cortar en porciones.

Servir con la mermelada casera de damascos, licor (Tía María por ejemplo) o granadina.

Mi impresión: ¡Exquisito! Primero probé este postre en una heladería y la porción salió como 15 pesos. Ahora tengo un kilo de esta delicia por el mismo precio (mas o menos) ;) Podés decorarlo con un chorrito de tu licor preferido (o como en la foto, con granadina).

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