Mermelada casera de demascos (receta express)

Con mi mamá siempre preparamos muchas mermeladas en verano. Hacemos de todo: cerezas, damascos, manzanas, peras, zapallos, frambuesas. Preparamos litros de mermelada, conservamos y después usamos en reposteria o acompañamos con te. Si estamos refriados tomamos te con mermelada de frambuesas antes de ir a dormir. Tiene muchas vitaminas y te hace transpirar, lo que esta bueno para bajar la temperatura. Hoy presento una mermelada rápida para acompañar postres.

Ingredientes:
Damascos - 500 gr.
Agua - 1/2 taza
Azucar - 1/2 taza

Como se elabora:
1. Calentar el agua con el azucar hasta que hierva
2. Cortar los damascos ya lavados en pedacitos.
3. Agregar en el agua los damascos y, sin dejar a revolver, calentarlos por 2 minutos.

Esperar que se enfrien y disfrutar.

Mi impresión: Es un método express para preparar algo simple y rico. Las frutas no pierden las vitaminas y conservan el gusto original!

No hay comentarios: