Voy a contar un secreto. La ensalada Rusa tan popular acá, en Rusia no existe! Digo esto como 100% rusa. Pero me parece yo sé de donde apareció esta receta. Los ingredientes de la ensalada Rusa son la base de esta Olivie. Así se llamaba quien inventó esta ensalada. Era un chef francés de un restaurante popular en Moscú en los años 1860. La receta de la ensalada era un secreto oculto que él nunca reveló. Después de su muerte un parroquiano del restaurante restauró la receta de memoria. ¡Gracias a él! :) Pero ahora la receta moderna se parece poco a la del chef Olivie- es mucho más barata ; ) No lleva ni caviar negro, ni esparragos... esta es la 'verdadera ensalada rusa'.
Ingredientes:
Papa cocida - 1/2 kg.
Carne cocida (roastbeef) /jamón cocido - 400 gr.
Huevos duros - 3-4 unid.
Zanahoria cocida - 1-2 unid.
Arvejas - 1 lata
Pepinos en vinagre - 4 medianos
Cebolla - 1 chica
Mayonesa
Pimentón colorado
Sal
Como se elabora:
1. Cocinar la papa, la carne, los huevos y la zanahoria.
2. Cortar todos los ingredientes en cubos, excepto las arvejas.
3. Mezclar todo. Condimentar. Poner la mayonesa. Servir.
Ingredientes:
Papa cocida - 1/2 kg.
Carne cocida (roastbeef) /jamón cocido - 400 gr.
Huevos duros - 3-4 unid.
Zanahoria cocida - 1-2 unid.
Arvejas - 1 lata
Pepinos en vinagre - 4 medianos
Cebolla - 1 chica
Mayonesa
Pimentón colorado
Sal
Como se elabora:
1. Cocinar la papa, la carne, los huevos y la zanahoria.
2. Cortar todos los ingredientes en cubos, excepto las arvejas.
3. Mezclar todo. Condimentar. Poner la mayonesa. Servir.
Mi impresión: Ahhh, la cena de Navidad. Siempre preparamos Olivie para Novedad. Es una de las tradiciones navideñas en Rusia. ¡Hacemos mucho! ¡No!... ¡Muchísimo! :)
No hay comentarios:
Publicar un comentario