Hace mucho que no cocino muffins. La receta que usé antes está buenísima, pero quise probar algo nuevo. Miré los productos que tenía a mano y aparecieron esto muffins!
Ingredientes:
Bananas - 3 unid.
Huevos - 2 unid.
Manteca blanda - 80 gr.
Azucar - 200 gr.
Harina leudante - 1.5 - 2 tasas
Opciones relleno:Ingredientes:
Bananas - 3 unid.
Huevos - 2 unid.
Manteca blanda - 80 gr.
Azucar - 200 gr.
Harina leudante - 1.5 - 2 tasas
Pasas de uva
Coco rallado
Cacao
Como se elabora:
1. Hacer un puré con el tenedor/pisapapa (o pasar las bananas por la minipimer).
2. Batir los huevos con el azucar hasta que la espuma quede firme, agregar la manteca.
3. Agregar la harina. La consistencia debe ser como la de mayonesa.
4. Poner pasas de uva y/o coco rallado/cacao. Es opcional y a gusto de cada uno.
5. Con la cuchara poner 2/3 de la masa de la altura del pilotín (ideal de tamaño mediano)
6. Poner todo en la fuente y mandar en el horno precalentado (180 grados) durante 20-25 minutos.
7. Una vez listos espolvorear con azucar impalpable o poner chocolate derretido arriba de cada muffin.
Mi impresión: Mmmm, estos muffines desaparecen enseguida! Son muy suaves e ideales para desayunar o para acompañar la merienda!
No hay comentarios:
Publicar un comentario