A mi suegra le encanta a cocinar Lemon Pie. Ya lo hizo tantas veces, que parece que lo puede cocinar con los ojos cerrados. Esta semana me toco a mi a prepararlo.
Ingredientes:
Masa:
Manteca - 100 gr.
Azucar - 3 cucharadas
Yema - 1
Vinagre - 1 cucharada
Harina leundante - 1 y 1/2 taza
Ralladura de limon
Ingredientes:
Masa:
Manteca - 100 gr.
Azucar - 3 cucharadas
Yema - 1
Vinagre - 1 cucharada
Harina leundante - 1 y 1/2 taza
Ralladura de limon
Relleno:
Yema - 3
Leche condensada - 1 lata
Jugo de 3 limones
Ralladura de limon
Yema - 3
Leche condensada - 1 lata
Jugo de 3 limones
Ralladura de limon
Merenge:
Claras - 4
Azucar impalpable - 2 cucharadas
Utensillos adicionales: mini pimer o batidora, molde desmontable.
Como se elabora:
1. Poner la harina en un bol.
2. Formar la corona en el centro, colocar la manteca blanda con el azucar. Sobre esto la ralladura de limon y el vinagre.
3. Trabajar con las manos armando una crema sin tocar la harina.
4. Agregar la yema. Trabajar con la manteca.
5. Incorporar la harina para formar una masa.
6. Enmantecar un molde, estirar la masa en el molde llegando a los bordes y mandar al horno por 5-10 minutos.
7. Relleno: Sacar el jugo de los limones, preparar la ralladura.
8. En un bol batir con la batidora todos los ingredientes del relleno.
9. Merenge: Batir con la batidora las claras y el azucar impalpable hasta que quede una espuma bien firme.
10. Poner arriba de la masa cocida el relleno y el merenge y mandar al horno de nuevo por 5-10 minutos.
11. Para que el merenge se queda doradito, mandar el Lemon Pie a la parte de abajo del horno por un minuto.
12. Dejar que se enfrie y despues quardar en la heladera. Se sirve frío!
Mi impresión: La verdad, me llevo mas tiempo a leer la receta que a cocinarla! Aunque parece difícil, sale todo muy rápido y como siempre, rico y refrescante con un toque ácido!
Claras - 4
Azucar impalpable - 2 cucharadas
Utensillos adicionales: mini pimer o batidora, molde desmontable.
Como se elabora:
1. Poner la harina en un bol.
2. Formar la corona en el centro, colocar la manteca blanda con el azucar. Sobre esto la ralladura de limon y el vinagre.
3. Trabajar con las manos armando una crema sin tocar la harina.
4. Agregar la yema. Trabajar con la manteca.
5. Incorporar la harina para formar una masa.
6. Enmantecar un molde, estirar la masa en el molde llegando a los bordes y mandar al horno por 5-10 minutos.
7. Relleno: Sacar el jugo de los limones, preparar la ralladura.
8. En un bol batir con la batidora todos los ingredientes del relleno.
9. Merenge: Batir con la batidora las claras y el azucar impalpable hasta que quede una espuma bien firme.
10. Poner arriba de la masa cocida el relleno y el merenge y mandar al horno de nuevo por 5-10 minutos.
11. Para que el merenge se queda doradito, mandar el Lemon Pie a la parte de abajo del horno por un minuto.
12. Dejar que se enfrie y despues quardar en la heladera. Se sirve frío!
Mi impresión: La verdad, me llevo mas tiempo a leer la receta que a cocinarla! Aunque parece difícil, sale todo muy rápido y como siempre, rico y refrescante con un toque ácido!
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