Hoy vino la profe de Arte Francés. Siempre cocino algo para tomar con mate mientras da la clase.
Así que acá hay otra receta familiar. Simple y rica. Pero a mi mama le sale mas rico que a mi :)
Ingredientes:
Masa:
Harina leudante - 1.5 / 2 tasas
Yemas - 3
Margarina - 200 gr.
Casancrem - 3 cucharadas
Así que acá hay otra receta familiar. Simple y rica. Pero a mi mama le sale mas rico que a mi :)
Ingredientes:
Masa:
Harina leudante - 1.5 / 2 tasas
Yemas - 3
Margarina - 200 gr.
Casancrem - 3 cucharadas
Relleno:
Claras - 3
Azucar impalpable 1/2 taza
Como se elabora:
1. Poner la harina en un bol, colocar la margarina blanda y frotar ambas con las manos.
2. Agregar las yemas y el casancrem, amasar todo.
3. Hacer bolitas del tamaño de una nuez y mandar a la heladera por 30 minutos.
4. Batir las claras con el azucar impalpable hasta formar una espuma.
5. Sacar las bolitas, estirar con el palote hasta que tengan el tamaño de una tapa de empanada.
6. Poner adentro una cucharada del relleno y hacer la empanadita. Pintar un poco con las mismas claras arriba de las empanadas .
7. Mandar al horno por 15-20 minutos. Ideal no abrir la tapa hasta que se cocinen.
8. Para que queden doraditas, mandar por unos minutos a la parte de abajo del horno.
9. Esperar haste que se enfrien y... ¡disfrutar!
TIP: la masa debe estar bien fria, asi resulta más fácil estirarla. Las claras también se baten mejor bien frias.
Mi impresión: la masa sale muy suave. Llama la atención que la masa no lleva nada de azucar, pero con el relleno bastante dulce queda muy bien :)
Claras - 3
Azucar impalpable 1/2 taza
Como se elabora:
1. Poner la harina en un bol, colocar la margarina blanda y frotar ambas con las manos.
2. Agregar las yemas y el casancrem, amasar todo.
3. Hacer bolitas del tamaño de una nuez y mandar a la heladera por 30 minutos.
4. Batir las claras con el azucar impalpable hasta formar una espuma.
5. Sacar las bolitas, estirar con el palote hasta que tengan el tamaño de una tapa de empanada.
6. Poner adentro una cucharada del relleno y hacer la empanadita. Pintar un poco con las mismas claras arriba de las empanadas .
7. Mandar al horno por 15-20 minutos. Ideal no abrir la tapa hasta que se cocinen.
8. Para que queden doraditas, mandar por unos minutos a la parte de abajo del horno.
9. Esperar haste que se enfrien y... ¡disfrutar!
TIP: la masa debe estar bien fria, asi resulta más fácil estirarla. Las claras también se baten mejor bien frias.
Mi impresión: la masa sale muy suave. Llama la atención que la masa no lleva nada de azucar, pero con el relleno bastante dulce queda muy bien :)
No hay comentarios:
Publicar un comentario