Cada tanto cocino lengua. Es muy fácil y sirve bien para comer rápido o acompañar otras comidas. También se usa un montón en las ensaladas.
Ingredientes:
Lengua - 1 unid.
Limón - 4 rodajas
Vinagre común - 150 ml.
Salsa de soja - 50 ml.
Aceite - 5 cucharadas
Perejil picado - 1 cucharada
Pimienta blanca
Ajo - 2 dientes
Como se elabora:
1. Pelar la lengua, lavarla bien y hervir. Esto llevo bastante tiempo. Primero con el fuego fuerte y cuando hierve el agua ponerlo en mínimo por una hora y media.
2. Una vez lista, dejarla enfriar y cortar en rodajitas finitas.
3. Poner en un tupper con tapa, agregar el vinagre, el limón, la salsa de soja, el perejil, la pimienta y dientes de ajo cortados.
4. Cerrar el tupper y dejar en heladera, batiendo cada tanto.
5. En un par de horas ya se puede comer, pero lo ideal es dejarla toda la noche.
Mi impresión: El perejil con su toque picante y el jugo de limón hacen la lengua muy apetitosa! Muy tierna, ideal para pasar por la heladera cuando no tenemos hambre pero queremos 'picar algo'. También acompañar las comidas y ponerle un toque de mostaza.
Ingredientes:
Lengua - 1 unid.
Limón - 4 rodajas
Vinagre común - 150 ml.
Salsa de soja - 50 ml.
Aceite - 5 cucharadas
Perejil picado - 1 cucharada
Pimienta blanca
Ajo - 2 dientes
Como se elabora:
1. Pelar la lengua, lavarla bien y hervir. Esto llevo bastante tiempo. Primero con el fuego fuerte y cuando hierve el agua ponerlo en mínimo por una hora y media.
2. Una vez lista, dejarla enfriar y cortar en rodajitas finitas.
3. Poner en un tupper con tapa, agregar el vinagre, el limón, la salsa de soja, el perejil, la pimienta y dientes de ajo cortados.
4. Cerrar el tupper y dejar en heladera, batiendo cada tanto.
5. En un par de horas ya se puede comer, pero lo ideal es dejarla toda la noche.
Mi impresión: El perejil con su toque picante y el jugo de limón hacen la lengua muy apetitosa! Muy tierna, ideal para pasar por la heladera cuando no tenemos hambre pero queremos 'picar algo'. También acompañar las comidas y ponerle un toque de mostaza.
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