Estamos en temporada de frutillas! Tenemos que aprovechar! Tengo muchas ideas y aca hay una: Torta sin cocción!
Ingredientes:
Masa:
Chocolatinas - 200 gr.
Manteca - 100 gr.
Ingredientes:
Masa:
Chocolatinas - 200 gr.
Manteca - 100 gr.
Relleno:
Frutillas - 400-500 gr.
Frutillas - 400-500 gr.
Mousse:
Crema - 300-400 gr.
Azucar impalpable - 100 gr.
Gelatina sin sabor - 10 gr.
Menta - un manojo
Crema - 300-400 gr.
Azucar impalpable - 100 gr.
Gelatina sin sabor - 10 gr.
Menta - un manojo
Tapa:
Gelatina - 500 ml.
Frutillas - 5 unid.
Como se elabora:
1. Romper las galletitas con un palo de amasar hasta las migas.
2. Derretir la manteca, mezclar con las migas de chocolatinas. Poner en un molde desmontable, aplastar con las manos y mandar al freezer.
3. Poner la menta en 300 ml. del agua hirviendo. Dejar que se prepare y filtrar.
4. Preparar la gelatina. Remojar el polvo en 2 cucharas de agua y dejar por 10 minutos. Calentar en fuego mínimo unos minutos para que se desuelva y agregar el agua con menta.
5. Batir la crema con el azucar hasta formar una espuma, poco a poco ir poniendo la gelatina con menta.
6. Sacar el molde del freezer. Poner arriba la frutilla ya cortada, la crema con menta y mandar a la heladera.
7. Preparar la gelatina frutal siguiendo los instrucciones en el sobre (la mitad de la porción). Dejar que se enfrie hasta la temperatura ambiente.
8. Decorar la torta con la frutilla cortada finito. Echar arriba un poco de la gelatina. Mandar en la heladera hasta que se queda firme. Después echar todo el resto de la jelatina. La jelatina es opcional. Se puede decorar solamente con frutillas!
9. Dejar en la heladera mínimo por 2 horas.
Mi impresión: Suave, rica y livianita torta, con el gusto resfrescante de la menta. Me gusta que es sin cocción! No quiero prender el horno con este calor :)
TIP: para que la crema no se ponga como manteca hay que usar la batidora en la velocidad mínima. Si ponés toda la gelatina entera arriba de la frutilla, la frutilla va a subir a la superficie y la decoración no va a ser tan linda. Por eso hay que poner la gelatina en capas!
Gelatina - 500 ml.
Frutillas - 5 unid.
Como se elabora:
1. Romper las galletitas con un palo de amasar hasta las migas.
2. Derretir la manteca, mezclar con las migas de chocolatinas. Poner en un molde desmontable, aplastar con las manos y mandar al freezer.
3. Poner la menta en 300 ml. del agua hirviendo. Dejar que se prepare y filtrar.
4. Preparar la gelatina. Remojar el polvo en 2 cucharas de agua y dejar por 10 minutos. Calentar en fuego mínimo unos minutos para que se desuelva y agregar el agua con menta.
5. Batir la crema con el azucar hasta formar una espuma, poco a poco ir poniendo la gelatina con menta.
6. Sacar el molde del freezer. Poner arriba la frutilla ya cortada, la crema con menta y mandar a la heladera.
7. Preparar la gelatina frutal siguiendo los instrucciones en el sobre (la mitad de la porción). Dejar que se enfrie hasta la temperatura ambiente.
8. Decorar la torta con la frutilla cortada finito. Echar arriba un poco de la gelatina. Mandar en la heladera hasta que se queda firme. Después echar todo el resto de la jelatina. La jelatina es opcional. Se puede decorar solamente con frutillas!
9. Dejar en la heladera mínimo por 2 horas.
Mi impresión: Suave, rica y livianita torta, con el gusto resfrescante de la menta. Me gusta que es sin cocción! No quiero prender el horno con este calor :)
TIP: para que la crema no se ponga como manteca hay que usar la batidora en la velocidad mínima. Si ponés toda la gelatina entera arriba de la frutilla, la frutilla va a subir a la superficie y la decoración no va a ser tan linda. Por eso hay que poner la gelatina en capas!
No hay comentarios:
Publicar un comentario