Mousse de frutilla y banana "Perfección Doble"

Esta semana prepare mousse de frutilla. Me gusto tanto que pensé inventar algo mas con la base de frutilla. Agregué una fruta más y el sabor se duplicó! ;D


Ingredientes:
Frutilla - 300 gr.
Banana - 1 unid.
Crema - 250 gr.
Gelatina sin sabor - 1 cucharadita
Agua - 3 cucharadas
Miel - 4 cucharadas
Jugo del limón - a gusto
Azucar impalpable - a gusto
Para decorar: hojas de menta, frutilla.

Como se elabora:
1. Pasar la banana por minipimer o hacer pure con pisapapa.
2. Dejar la gelatina en el agua haste que se disuelva (unos 10 minutos). Poner en fuego mínimo revolviéndolo por unos segundos para se haga una mezcla homogénea.
3. Batir la crema con el azucar hasta formar una espuma.
4. Agregar la banana (ya mezclada con la gelatina) a la crema poco a poco por partes, revolviendo despacio.
5. Pasar la frutilla por minipimer o hacer pure con pisapapa. Agregar el jugo de limón y miel a gusto.
6. Servir en potes. Poner el mousse de banana en el fondo del pote y despues el 'puré' de frutilla arriba y mandar a la heladera por 2-3 horas.
Antes de servir en la mesa, decorar con una frutilla entera y las hojitas de menta.

Mi impresión: ¡Que exquisitez! Es como comer una nube suave! :)

1 comentario:

Unknown dijo...

La crema puede ser de leche?