Caballa a la brasilera en el disco

Una vez mi contacto de icq de Brasil me mandó su foto. La verdad, lo que más me llamó la atención es que en el fondo se veía algo frito con salsa de muchos colores arriba. Pregunte que era - pescado a la parrilla! Al día seguiente lo probé en el horno. La salsa le da un gustito es-pec-ta-cular... ;)))
Para 2-3 personas.

Ingredientes:
Caballa entera (o cualquier otro pescado tierno) - 1 unid.
Aceite
Salsa:
Cebolla - 1 chica
Tomate - 1 chico
Perejil picado - 1 cucharada
Pimiento rojo - 1/2
Mayonesa - 2 cdas
Sal
Condimentos a gusto

Como se elabora:
1. Cortar la caballa ya limpia sin la cabeza a lo largo y abrirla en dos. Sacar la columna y las espinas grandes.
2. Preparar la salsa: cortar los ingredientes en cubitos chiquitos, mezclar con la mayonesa y los condimentos.
3. En el disco poner el papel aluminio (la parte más brillante para arriba) del tamaño del pescado. Apoyar la caballa con la piel para abajo. Poner la salsa arriba.
4. Tapar el disco y dejar cocinar el pescado en el fuego moderado 30-40 minutos.
Servir con el vino blanco!

Mi impresión: Buena y saludable comida para el día de calor. La salsa combina bárbaro con el pescado! :) Obviamente si no tenés disco, la opción es prepararlo en el horno!
TIP: Si te gusta, una vez servido podés agregarle salsa de ají picante para que esta delicia de pescado se transforme en un MANJAR!

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