Para estas facturas tengo dos tipos de relleno: de membrillo y de moka. De las proporciones que doy en esta receta salen 24 facturitas. ¡Decile chau a la panadería y lucite ante todos a la hora del mate con estas Gorditas de Moka y Frutas!
Ingredientes:
Masa rapida para facturas - 600 gr.
Relleno moka:
azucar impalpable - 3 cdas
manteca blanda - 2 cdas
chocolate rallado - 1 cda
café instantaneo - 2 cditas
maizena - 1/2 cda
Relleno frutal:
dulce de membrillo - 100 gr.
ralladura del limón
agua caliente - 3 cdas
Para decorar: miel + agua caliente (proporción 1:1/2)
Como se elabora:
1. Sobre la mesa espolvoreada con la harina estirar la masa con el palote hasta que quede un disco bien finito. Diametro - 45 cm. aprox.
2. Cortar la masa en forma de signo +. Ideal es usar la rueda de pizza. Dos partes cubrir con el relleno frutal, los otros dos con el relleno moka. Usar la espatula flexible.
3. Cada parte volver a cortar en 6 fracciones iguales. Asi que tienen que salir las 24 facturitas. Recortar una entradita de 2 cm. en cada fraccion para que salgan mejor las puntitas.
4. Enrollar y acomodar en la fuente enmantecada. Dejar leudar un poco y mandar al horno con el fuego moderado hasta que se doren apenas.
5. Al salir del horno pintar con la miel y dejar enfriar.
Para los rellenos:
Moka: mezclar los ingredientes en un bol pequeño.
Frutal: el la ollita mezclar con el tenedor los ingredientes.
Mi impresión: Me llamó la atención el relleno con moka, a gusto de cada uno se le puede agregar más azucar. Y las de membrillo siempre salen perfectas!
Ingredientes:
Masa rapida para facturas - 600 gr.
Relleno moka:
azucar impalpable - 3 cdas
manteca blanda - 2 cdas
chocolate rallado - 1 cda
café instantaneo - 2 cditas
maizena - 1/2 cda
Relleno frutal:
dulce de membrillo - 100 gr.
ralladura del limón
agua caliente - 3 cdas
Para decorar: miel + agua caliente (proporción 1:1/2)
Como se elabora:
1. Sobre la mesa espolvoreada con la harina estirar la masa con el palote hasta que quede un disco bien finito. Diametro - 45 cm. aprox.
2. Cortar la masa en forma de signo +. Ideal es usar la rueda de pizza. Dos partes cubrir con el relleno frutal, los otros dos con el relleno moka. Usar la espatula flexible.
3. Cada parte volver a cortar en 6 fracciones iguales. Asi que tienen que salir las 24 facturitas. Recortar una entradita de 2 cm. en cada fraccion para que salgan mejor las puntitas.
4. Enrollar y acomodar en la fuente enmantecada. Dejar leudar un poco y mandar al horno con el fuego moderado hasta que se doren apenas.
5. Al salir del horno pintar con la miel y dejar enfriar.
Para los rellenos:
Moka: mezclar los ingredientes en un bol pequeño.
Frutal: el la ollita mezclar con el tenedor los ingredientes.
Mi impresión: Me llamó la atención el relleno con moka, a gusto de cada uno se le puede agregar más azucar. Y las de membrillo siempre salen perfectas!
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