Recién me regalaron un libro con recetas de cocina mexicana. Me encantó el librito y ya probe preparar unas comiditas de allá. Me di cuenta que los argentinos no comen mucho pescado, y si lo hacen es preparado como milanesa. Esta es una deliciosa manera de empezar a probar gustos nuevos en las cosas de siempre!
Ingredientes:
Pescado blanco (filet de merluza) - 1/2 kg.
Limón - 1
Perejil picado - 2 cdas
Salsa:
cebolla - 1 grande
tomate triturado - 200 gr.
aceitunas - 50 gr.
chiles - 1
sal
pimienta
aceite para freir
alcaparras (opción)
Como se elabora:
1. Preparar la salsa.Cortar la cebolla en juliana, freir en el aceite hasta que queda blanda.
2. Incorporar los tomates triturados y dejar freir a fuego medio por 10 minutos.
3. Agregar las aceitunas cortados en trocitos, alcaparras y el chili cortado chiquito, dejar por 5 minutos mas.
4. Poner arriba de la salsa los filetes de merluza, rociar con el jugo de limón. Condimentar.
5. Poner los filetes arriba de la salsa, agregar 3 cucharadas del agua para que la salsa no se quede demasiada seca y tapar. Dejar cocinar 10-15 minutos, no más porque el pescado se acabaria deshaciendo.
6. Servir con el arroz o pure de papa y decorar con el perejil.
Mi impresión: probé el pescado y entendí - los mexicanos entienden de comida :) Bue-ní-si-mo!!!
Ingredientes:
Pescado blanco (filet de merluza) - 1/2 kg.
Limón - 1
Perejil picado - 2 cdas
Salsa:
cebolla - 1 grande
tomate triturado - 200 gr.
aceitunas - 50 gr.
chiles - 1
sal
pimienta
aceite para freir
alcaparras (opción)
Como se elabora:
1. Preparar la salsa.Cortar la cebolla en juliana, freir en el aceite hasta que queda blanda.
2. Incorporar los tomates triturados y dejar freir a fuego medio por 10 minutos.
3. Agregar las aceitunas cortados en trocitos, alcaparras y el chili cortado chiquito, dejar por 5 minutos mas.
4. Poner arriba de la salsa los filetes de merluza, rociar con el jugo de limón. Condimentar.
5. Poner los filetes arriba de la salsa, agregar 3 cucharadas del agua para que la salsa no se quede demasiada seca y tapar. Dejar cocinar 10-15 minutos, no más porque el pescado se acabaria deshaciendo.
6. Servir con el arroz o pure de papa y decorar con el perejil.
Mi impresión: probé el pescado y entendí - los mexicanos entienden de comida :) Bue-ní-si-mo!!!
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