Pasta Frola

Este año me anoté en un curso de cocina de la Municipalidad. Muy buenos cursos. Gratis, con la profe divina y buenas compañeras. Recomiendo a todos a probar estos cursos. De allá tengo buenas recetas nacionales de Argentina! Hoy: La clásica Pasta Frola.

Ingredientes:
Harina leudante - 250 gr.
Manteca - 100 gr.
Huevos - 2 unid.
Azucar - 100 gr.
Ralladura de un limón
Dulce de membrillo/batata - 300 gr.

Como se elabora:

1. Poner el harina con la sal en un bol.
2. Formar la corona en el centro, colocar la manteca blanda con el azucar. Sobre esto la ralladura de limón o escensias.
3. Trabajar con las manos armando una crema sin tocar el harina.
4. Agregar los huevos de a uno. Trabajar con la manteca.
5. Incorporar el harina desde afuera, formar la masa y dejar descansar en heladera durante 30 minutos.
6. Enmantecar y enharinar el molde, tomar 3/4 partes de la masa, estirarla colocando en el molde llegando a los bordes.
7. Agregar un touch del agua caliente al membrillo y pisar todo con el tenedor.
7. Anadir el dulce de membrillo en centro.
8. Con el resto de la masa hacer las tiritas para el enrejado.
9. Cocinar en el horno precalentado moderado durande 25-30 minutos.
10. Pintar arriba con la mermelada reducida.

Mi impresión: Clásica torta argentina. Simlpe y rica. 10 puntos para acompañar el mate de la tarde. Hacela y lucite! :)

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