Otra receta para mi colección de las recetas de muffins. Esta vez son salados. Son prácticos para servir en las fiestas. Tienen su envase individual para agarrar con la mano. También como todos los muffins son faciles de preparar y rápidos de cocinar.
Salen 10 muffins!
Ingredientes:
Harina leudante - 210 gr.
Queso provolone - 100 gr.
Jamón cocido - 75 gr.
Huevo - 1 unid.
Leche tibia - 180 cc.
Manteca fundida - 75 gr.
Azucar - 1 cda.
Sal - 1 cdita.
Para decorar:
Queso rallado - 70 gr.
Pirotines
Como se elabora:
1. Tamizar la harina en un bol agregar el azucar, la sal, el queso rallado y el jamón cortado.
2. Mezclar y hacer un hueco en el centro. Disponer alli el huevo batido, la leche tibia, y la manteca derretida. Unir los ingredientes hasta obtener una pasta grumosa.
3. Llenar las 3/4 partes de los moldes con la masa, espolvorearle el queso y hornear en el horno precaltado durante 25-30 minutos.
4. Una vez esten listos mandar al parte abajo del horno para que queden dorados.
Comer tibios!
Mi impresión: A veces me queda un poco de jamón o queso y no se que hacer con los restos. Justo en esta receta se puede aprovechar eso. La preparacion de la masa lleva 10 minutos y si no hay ganas o pirotines se puede cocinarse como un budin entero! Sale rico igual! : )
Salen 10 muffins!
Ingredientes:
Harina leudante - 210 gr.
Queso provolone - 100 gr.
Jamón cocido - 75 gr.
Huevo - 1 unid.
Leche tibia - 180 cc.
Manteca fundida - 75 gr.
Azucar - 1 cda.
Sal - 1 cdita.
Para decorar:
Queso rallado - 70 gr.
Pirotines
Como se elabora:
1. Tamizar la harina en un bol agregar el azucar, la sal, el queso rallado y el jamón cortado.
2. Mezclar y hacer un hueco en el centro. Disponer alli el huevo batido, la leche tibia, y la manteca derretida. Unir los ingredientes hasta obtener una pasta grumosa.
3. Llenar las 3/4 partes de los moldes con la masa, espolvorearle el queso y hornear en el horno precaltado durante 25-30 minutos.
4. Una vez esten listos mandar al parte abajo del horno para que queden dorados.
Comer tibios!
Mi impresión: A veces me queda un poco de jamón o queso y no se que hacer con los restos. Justo en esta receta se puede aprovechar eso. La preparacion de la masa lleva 10 minutos y si no hay ganas o pirotines se puede cocinarse como un budin entero! Sale rico igual! : )
2 comentarios:
Hola Prima!!!!
Mmmm que ricas cosas!!!
Te felicitooo
Muy lindos tus blogs y gracias por darme la idea para el mio!!!!
Besos!
Barbi
Gracias, Barbi!
Espero que te animes a cocinar alguna de mis recetas!
Besos!
Publicar un comentario