Draniki de papa

¡Acá hay una famosa receta rusa! En todas las familias cada tanto cocinan "draniki", es como la milanesa en Argentina. La palabra draniki significa "rallados". Por eso es fácil darse cuenta que vamos a hacer con la papa :) Se sirve con "smetana", que es sencillamente crema ácida. En Argentina no vi ningún lugar donde la vendan pero en Rusia se usa un montón. ¡Pero no hay problema! También te digo como hacer smetana en casa ; )

Ingredientes:
Papa - 600 gr.
Zanahoria - 1 mediana
Huevo - 1 unid.
Harina leudante - 3-5 cucharadas
Aceite para freir
Sal

Para "Smetana":
Crema batida - 100 gr.
Casancrem - 50 gr.
Jugo de limón - 2-3 cucharadas

Como se elabora:
1. En el rallador mediano rallar la papa y la zanahoria peladas. Si sale mucho líquido de la papa sacarlo.
2. Agregar el huevo, la harina y la sal. Mezclar bien.
3. En la sarten poner bastante aceite (un dedo), calentarlo y poner con la cuchara los porciones de draniki. Dorar de los 2 lados, sacar ya listos y poner en el plato con servilleta para secar un poco el aceite.
4. Preparar la smetana. Batir la crema hasta que se quede firme, agregar el Casancrem y el jugo de limón.

Comer calientes con smetana y té - asó los servía mi abuela! O sin salsa - asi comí cuando era estudiante :)

Mi impresión: Es re fácil prepararlos y también sirven cuando no hay nada en la heladera (pero papa siempre tenemos en casa, es el 'producto nacional'). Se puede cocinar sin huevo - para los vegetarianos.

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