Lengua a la provenzal

La lengua es un snack que se usa un montón en mi familia. Cuando estás a media tarde y falta todavía para cenar pero tenés ganas de 'picar algo', la lengua es ideal. Esta vez decidí probar y hacerlo de otra manera! Más picante!

Ingredientes:
Lengua
Hojas de laurel

Salsa:
harina - 1 cda
ajo - 2 dientes
albahaca - 3 hojas
pimienta picante - 1 unid.
pimentón picante - a gusto
hierbas provenzales - a gusto
vino tinto - 2-3 cdas
vinagre de vino - 3 cdas
aceite - 3 cdas

Como se elabora:
1. Pelar la lengua, lavarla bien y hervir junto con las hojas de laurel. Esto lleva bastante tiempo. Primero con el fuego fuerte y cuando hierve el agua ponerlo en mínimo por una hora y media.
2. Una vez lista, dejarla enfriar y cortar en rodajitas finitas.
3. En una sarten precalentada poner la harina y calentar hasta que se queda dorada. Agregar el aceite.
4. Poner en la sarten el ajo cortado, el pimenton picante cortado, las hierbas provenzales, la albahaca y el vino. Calentar todo durante 3-5 minutos.
5. Juntar la salsa y la lengua en un tupper, echar el vinagre.
6. Cerrar el tupper y dejar en heladera, batiendo cada tanto.
7. En un par de horas ya se puede comer, pero lo ideal es dejarla toda la noche.

Mi impresión: Salio muy picante, asi nos gusta mucho! :)

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