No es necesario a hacer la ensalada en la forma esta, se puede hacer en la forma clasica redonda. Pero formar la estrella no lleva mucho tiempo, por eso recomiendo presentar así :) Cambia la presentación totalmente! Justo para la mesa del fin del ano!
Ingredientes:
Atún - 1 lata grande
Papa hervida - 5 medianas (8-10 cm de largo)
Huevos duros - 3 unid.
Manteca - 100 gr.
Zanahoria hervida - 1 grande, 1 chica
Arroz cocido - 3-5 cucharadas
Mayonesa
Como se elabora:
1. Poner la manteca en el freezer.
2. Cocinar todos los ingredientes y una vez listos empezar a formar la ensalada.
3. Rallar la mitad de las papas con un rallador mediano en la fuente que va a la mesa y formar con las manos la estrella. Cubrir con mayonesa (2-3 cucharadas).
4. Despues va todo en capas rallado en rallador mediano (salvo el atun) en este orden:
Ingredientes:
Atún - 1 lata grande
Papa hervida - 5 medianas (8-10 cm de largo)
Huevos duros - 3 unid.
Manteca - 100 gr.
Zanahoria hervida - 1 grande, 1 chica
Arroz cocido - 3-5 cucharadas
Mayonesa
Como se elabora:
1. Poner la manteca en el freezer.
2. Cocinar todos los ingredientes y una vez listos empezar a formar la ensalada.
3. Rallar la mitad de las papas con un rallador mediano en la fuente que va a la mesa y formar con las manos la estrella. Cubrir con mayonesa (2-3 cucharadas).
4. Despues va todo en capas rallado en rallador mediano (salvo el atun) en este orden:
- Atún
- Mayonesa
- Papa
- Mayonesa
- Manteca (también rayarla ya que está congelada)
- Claras de los huevos
- Mayonesa
- Zanahoria grande
- Arroz
- Mayonesa
- Yemas
- Zanahoria chica
Dejar en la heladera a reposar 2 horas o ideal una noche antes de servir.
Mi impresión: La ensalada fue un éxito! La manteca se ablanda y da un gusto muy suave y nadie se da cuenta que hay manteca adentro. Tambien a todos les encantó la forma en que la presenté. Es re fácil formar la estrella y cambia la vista ;) Recomiendo a todos probarla!
- Mayonesa
- Papa
- Mayonesa
- Manteca (también rayarla ya que está congelada)
- Claras de los huevos
- Mayonesa
- Zanahoria grande
- Arroz
- Mayonesa
- Yemas
- Zanahoria chica
Dejar en la heladera a reposar 2 horas o ideal una noche antes de servir.
Mi impresión: La ensalada fue un éxito! La manteca se ablanda y da un gusto muy suave y nadie se da cuenta que hay manteca adentro. Tambien a todos les encantó la forma en que la presenté. Es re fácil formar la estrella y cambia la vista ;) Recomiendo a todos probarla!
1 comentario:
Vaya la presentación: tan simple pero tan impresionante! Ahora que lo pienso, puedes hacerla de cualquier forma, por ejemplo, de corazón para el Día de Enamorados.
Gracias por la idea, la voy a aprovechar en la ensalada "Novia" (capas de papa cocida rallada, atún, cebolla picada fina, manzana rallada, zanahoria cocida rallada, mayonesa y queso rallado).
Publicar un comentario