Plov de Uzbekistan

Uzbekistan es un pais oriental con muchas tradiciones. Unas de las más importantes son tratar con respeto los mayores y recibir bien a los invitados. Independientemente del bienestar de la familia te recibirán cordialmente y te darán a comer plov y té. Hay muchas variedades y hoy voy a presentar una.

Ingredientes:
Carne tierna - 600 gr.
Arroz - 500-700 gr.
Cebolla - 250 gr.
Zanahoria - 300 a 400 gr.
Ajo - 1 unid.
Aceite
Agua
Condimentos para arroz
Azafrán
Sal
Limon

Como se elabora:
1. El la olla de paredes gruesas poner bastante aceite y calentarlo (aprox. 2 dedos)
2. Cortar con el cuchillo la carne en pedazos de 3x3 cms. y freir en el aceite hasta que la corteza quede dorada.
3. Agregar la cebolla cortada en
juliana y la zanahoria cortada en tiritas largas. Freir todo junto con la carne un poco, mezclando cada tanto. Poner los condimentos, el ajo lo ponemos entero sin pelarlo.
4. Nivelar la carne y verduras para que quede todo a la misma altura, poner arroz lavado arriba, inundar con agua caliente hasta 2 dedos por arriba del arroz, tapar y poner el fuego en mínimo y dejar cocinar solo SIN mezclar por aprox. 30 minutos. ¡No hay que mezclarlo!
5. Una vez que arroz se cocina mezclar todo y dejar a reposar un poco.
Se sirve con tomatos frescos, limon, pepinos en vinagre, ensalada de lechuga, ensalada liviana, zanahoria coreana...

Mi impresión: es mi receta preferida, fácil de cocinar, no lleva mucho tiempo, los productos son fáciles de conseguir y siempre sale rico. Hay que tener en cuenta que se necesita arroz de buena calidad y olla tipo Essen o alguna otra con las paredes gruesas.

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