
Ingredientes:
Zanahoria - 1 kilo
Cebolla - 1 mediana
Aceite - 250 ml.
Vinagre - 100 ml.
Salsa de soja - 50-100 ml.
Ajo - 3 dientes
Azucar - 2 cucharadas
Sal
Pimenton picante
Pimenton dulce
Sésamo (a gusto)
Utensillos adicionales: rallador tipo "mandolina" que ralla en tiritas largas o máquina combinada (multiuso)
Como se elabora:
1. Rallar la zanahoria en rallador.
2. Cortar la cebolla en medios círculos y el ajo en pedacitos chiquitos. Juntarlos con la zanahoria y agregar todos los condimentos excepto el aceite.
3. Calentar el aceite en el fuego hasta que empiece a largar humito y vaciarlo arriba de la zanahoria.
4. Dejar a reposar minimo 2 horas.
Se sirve con comida oriental, sushi, plov.
Mi impresión: picante, tiene gusto agradable. El sushi acompañado con esta ensalada es inolvidable!
No hay comentarios:
Publicar un comentario