Zanahoria coreana

De verdad, la receta esta no tiene nada que ver con los coreanos. Tengo un amigo de Corea, el jura que en Corea la ensalada esta no existe. Pero es muy popular en Rusia y es famosa con este nombre. Por eso, déjenme a presentar la ¡zanahoria "coreana"!

Ingredientes:
Zanahoria - 1 kilo
Cebolla - 1 mediana
Aceite - 250 ml.
Vinagre - 100 ml.
Salsa de soja - 50-100 ml.
Ajo - 3 dientes
Azucar - 2 cucharadas
Sal
Pimenton picante
Pimenton dulce
Sésamo (a gusto)

Utensillos adicionales: rallador tipo "mandolina" que ralla en tiritas largas o máquina combinada (multiuso)

Como se elabora:
1. Rallar la zanahoria en rallador.
2. Cortar la cebolla en medios círculos y el ajo en pedacitos chiquitos. Juntarlos con la zanahoria y agregar todos los condimentos excepto el aceite.
3. Calentar el aceite en el fuego hasta que empiece a largar humito y vaciarlo arriba de la zanahoria.
4. Dejar a reposar minimo 2 horas.
Se sirve con comida oriental, sushi, plov.

Mi impresión: picante, tiene gusto agradable. El sushi acompañado con esta ensalada es inolvidable!

No hay comentarios: