Alitas de pollo con miel

Nunca me llamaron la atención las recetas saladas con miel, azucar o caramelo. Pero mi marido probó las alitas riquísimas en un Fast Food en Rusia (no se porque, pero aca no sirven las alitas estas) y me pidió preparar algo por el estilo. Entonces, nació la esta receta. Tiene 2 variantes de marinada para elegir.

Ingredientes:
Alas de pollo - 8 unid.

Marinada #1:
Salsa de soja - 5-7 cucharadas
Ketchup - 3 cucharadas
Ajo - 2 dientes
Jengibre (rallado) - 1 cucharada
Aceto balsámico/vinagre/vino blanco - 5-7 cucharadas
Miel - 2 cucharadas
Pimentón picante - a gusto

Marinada #2:
Salsa de soja - 1 parte
Aceto balsámico - 1 parte
Miel - 2 cucharadas
Agua - 2 cucharadas
Semillas de sesamo - 1-2 cucharadas

Como se elabora:
Con la marinada #1
1. Unir todos los ingredientes de la marinada en un bol.
2. Poner la marinada arriba de las alas, mezclar bien.
3. Dejar a reposar minimo 1 hora, más tiempo las alas se marinan, más rico van a salir.
4. Mandar al horno precalentado por 25-30 minutos. Ideal separar las alas uno del otro para que se cocinen de todos lados

Con la marinada #2
1. Unir la salsa de soja y el aceto en un bol.
2. Poner la marinada arriba de las alas, mezclar bien.
3. Dejar a reposar mínimo 1 hora, más tiempo las alas se marinan, más rico van a salir.
4. Mandar al horno precalentado por 15-20 minutos.
5. 10 minutos antes que se cocinen sacar del horno y poner el sésamo y la mezcla del miel y agua templada arriba y dejar en el horno por 10 minutos mas.
Servir con puré de papas, papas fritas, arroz o como snack para acompañar con cerveza.


Mi impresión: es la comida ideal para la cena en frente de la tele con cerveza y buenos amigos al lado! ¡Bien picante y muy crocante!

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