Alfajores Congelados

Esta es una receta ideal para el verano que combina lo rico y crocante de las cookies de chocolate con un toque fresco de crema helada.

Ingredientes:
Masa:
Azucar rubia
Manteca - 150 gr.
Huevo - 1 unid.
Cacao - 50 gr.
Harina - 350 gr.
Bicarbonato
Relleno:
Crema - 1/2 litro
Polvo de chocolate - 250 gr.
Merengitos - 150 gr.

Como se elabora:
1. Batir la crema con batidora hasta que quede firme, agregar el polvo de chocolate y los merengitos y mezclarlo bien. Dejarlo en el freezer o la heladera mientras preparás las tapitas.
2. Mezclar el azucar, la manteca blanda, el huevo y el cacao en un bol y batir hasta formar una crema.
3. Agregar la harina poco a poco y amasar.
4. Enmantecar una fuente. Separar los pedacitos de masa y poner en la fuente dandoles forma de las tapitas de alfajor con la mano mojada. Hay que tener en cuenta que en el horno se agrandan así que hay que ponerlos separados.
5. Dejar en el horno precalentado por 15-20 minutos, hasta que queden doradas.
6. Sacar y dejar enfriar.
7. Rellenar la tapitas con la crema y quardar en la heladera.
Servir con cafe, o con el coctel de leche con frutas.

Mi impresión:
Las Crocantes tapitas con la crema suave y fria hicieron muy buena combinacion! La única cosa es que podes comer sólo una porque te llenan. Bastante economico, cierto? :)

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