Muffins de yogur

La receta nueva para mi, la probe la semana pasada y ya la hize muchas veces. Lleve a la fiesta de mis amigos, fue un éxito. Tiene linda presentación, viene en envase individual, ideal para agarrar con la mano.

Ingredientes:
Huevos - 2 grandes (3 chicos)
Azucar - 1 taza
Yogur bebible - 1 taza
Manteca/margarina derretida - 100 gr.
Harina leudante - 2 tazas
Opciones: pasas de uva, nueces, banana, chocolate rallado, coco rallado, ecensias de vainilla, frutilla, etc.

Utensillos adicionales:

Los pilotines o formas de silicona para muffins, mini pimer o batidora.

Como se elabora:

1. Batir los huevos con el azucar hasta la espuma quede firme, agregando poco a poco el yogur y la manteca.
2. Agregar la harina. La consistensia debe ser como la de mayonesa.
3. Poner pasas de uva o cualquer tipo de relleno. Es opcional y a gusto de cada uno.
4. Con la cuchara poner 2/3 de la masa de la altura del pilotine (ideal de tamaño mediano)
5. Poner todo en la fuente y mandar en el horno precalentado (180 grados) durante 20-25 minutos.
6. Una vez listos espolvorear con el azucar impalpable.

Mi impresión: rico, suave, fácil y rápido. ¡Esta receta cautiva en un momento!

No hay comentarios: