Torres de berenjena y tomate

Esto es una entrada que lleva un poco de tiempo prepararla, pero vale la pena! Está espectacular!

Ingredientes:
Berenjena -1 grande
Tomate - 1 unid.
Cebolla - 1 mediana
Zanahoria - 1 mediana
Mayonesa
Perejil
Aceite para freir

Como se elabora:
1. Cortar la berenjena en rodajas de 1/2 cm, poner en un bol, echar sal y dejar por media hora.
2. Secar bien las rodajas con servilletas de papel y luego hervir en aceite caliente de ambos lados.
3. Cortar la cebolla en cubos, freir, agregar la cebolla rallada. Retirar.
4. Cortar el tomate en rodajas finitas.
5. Armar las torres. Poner 4-5 rodajas de berenjena, agregar un toque de la mayonesa, la mezcla de cebolla y zanahoria y el tomate. Así, terminar las torres en capas hasta que se termine la berenjena. Dejar en la heladera un par de horas. Decorar con perejil.

Mi impresión: Es muy rico! Y acompañado con pan está buenisimo! También se puede hacer en la forma de ensalada en capas.

TIP: La berenjena se puede cocinar sin dejarla en sal primero. Pero haciendo esto va a absorber mucho más aceite después.

No hay comentarios: