Torta de manzana con merengue

Es una torta facilísima que siempre sale rica y lleva los mínimos ingredientes!


Ingredientes:
Masa:
Margarina/manteca blanda - 200 gr.
Azucar - 1/2 taza
Yemas - 3
Leche - 4 cdas
Harina leudante - 2 tazas
Esencia de vainilla - 1cdita

Relleno:
Manzana verde - 3 unid.
Zumo de 1 limon
Canela

Merengue:
Claras - 3
Azucar impalpable - 1/2 taza

Como se elabora:
1. Preparar la masa. Batir todos los ingredientes con la batidora. Al final ir agregando poco a poco la harina. Poner la masa en un molde desmontable enmantecado y nivelar con las manos mojadas para que no se pegue. Mandar al horno precalentado por 20 minutos mas o menos.

2. Mientras, pelar las manzanas y rallarlas en rallador grueso, agregar el zumo de limon y una pizca de canela. Poner arriba de la masa lista y mandar a la parte de abajo del horno por 5 minutos.

3. Montar las claras con el azucar, poner arriba de las manzanas y mandar a la parte de abajo del horno de nuevo para que se dore.

Efriar, sacar del molde y servir.

Mi impresión: La torta sale muy suave y delicada, esta buenísima para comer con la leche ;)

1 comentario:

Anónimo dijo...

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