Lengua en escabeche

Otra receta más en mi colección de las recetas con lengua. Es un buen snack, si tenes mucha hambre esperando la comida, o puede servir como un plato aparte.

Ingredientes:
Lengua
Laurel

Escabeche:
Ajo - 3 dientes
Cebolla - 1 mediana
Pimiento rojo - 1 chico
Pimento verde - 1 chico
Laurel - 3 hojas
Perejl picado - 2 cdas
Azucar - 2 cdas
Vinagre de alcochol/manzana - 1 taza chica
Aceite - 3-5 cdas
Pimentón picante - a gusto

Como se elabora:
1. Pelar la lengua, lavarla bien y hervir junto con las hojas de laurel. Esto lleva bastante tiempo. Primero con el fuego fuerte y cuando hierve el agua ponerlo en mínimo por una hora y media.
2. Una vez lista, dejarla enfriar y cortar en rodajitas finitas.
3. En una sarten precalentada poner el aceite. Agregar el ajo cortado para perfumar el aceite.
4. Poner en la sarten la zanahoria cortada en rodajas, los pimientos cortados en juliana. Mezclar todo y cocinar hasta que pierdan la rigidez. Agregar el azucar, el vinagre, la sal, el pimentón y calentar unos minutos todo junto.
5. Juntar el escabeche y la lengua en un tupper, agregar el perejil y hojas de laurel.
6. Cerrar el tupper y dejar en heladera, batiendo cada tanto.
7. En un par de horas ya se puede comer, pero lo ideal es dejarla toda la noche.

Mi impresión: No se que salio mas rico, la lengua o el escabeche. Desaparecieron todos de la heladera en un dia y yo calculé que va a durar un poco más! No hay problema - la hago de nuevo! Total es muy fácil! :)

1 comentario:

Anónimo dijo...

esta muy buena la receta,pena que en la preparacion aparecieron las zanahorias y desaparecieron las cebollas...igual yo le puse los dos.riquisimoooooooooo!!!!gracias por el dato..