Ingredientes:
Masa:
Manteca - 200 gr.
Azúcar - 1 taza
Huevo - 1 unid.
Harina común - 2 tasas
Ralladura de limón
Esencia de vainilla
Relleno:
Crema batida - 1/4 l.
Azúcar - 6 cdas.
Frutillas 3/4 kg.
1. Unir los ingredientes de la masa y dejarla suave y elástica. Dejar reposar en heladera una hora.
2. Batir la crema con 3 cdas. de azúcar.
3. Cortar las frutillas a la mitad, agregar 3 cdas. de azúcar y cocinar con 2 cdas. de agua en fuego medio hasta que se ablanden pero no pierden su forma (10 minutos aprox.). Dejar enfriar.
4. Con un palo de amasar estirar la masa al tamaño de la tartera. Cubrir el fondo con papel aluminio y verter porotos (o cualquier otra cosa que puedas meter al horno y haga peso). Esto sirve para que los bordes de la masa se mantengan en su posición. Cocinar en el horno mediano precalentado.
5. Una vez que la masa está hecha, retirar los porotos, enfriarla y cubrir con crema batida. Tapar con frutillas.
Susi me dijo tambien que esta torta se puede hacer con distintos rellenos: kiwi, cereza, frutos rojos. Mmmmmmmm! Del cumple pasaron 2 semanas y ya la hice como 3 veces! :) Besos, Susi!
La torta sale bien grande, en la foto está hecha con la mitad de los ingredientes. La masa tiene que quedar bien dura!
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