Budín con fruta abrillantada y frutas secas

¿Navidad sin frutas secas? ¡Imposible! En este hemisferio sur, a los argentinos les encanta comer alimentarios calóricos en plenos verano. Y como no podía ser la excepción acá les doy la receta de un rico budín para estas fiestas!

Ingredientes:

- Manteca blanda - 100 gr.
- Azucar - 150 gr.
- Huevos - 2 unid.
- Leche - 6 cdas.
- Queso crema - 2 cdas.
- Harina leudante - 1,5 taza + 1 cda.
- Vainilla - 1 cdita.
- Fruta abrillantada picada - 3-5 cdas.
- Fruta seca picada - 5 cdas. (almendras, avellanas, nuez)
- Sal - una pizca

Como se elabora:

1. Batir la manteca con el azúcar. Agregar huevos, leche, queso crema, vainilla, sal y batir.

2. Agregar de a poco la harina y mezclar con la cuchara.

3. Espolvorear con 1 cda. de harina la mezcla de fruta abrillantada y seca ya picada (grueso). Esto se hace para fruta no se hunda en la masa y se quede en el fondo.

4. Agregar la fruta a la masa, revolver bien y poner en la budinera grande sin llegar al borde.

5. Llevar al horno precalentado 30 - 40 minutos. Para saber si esta listo, pinchar con un palito de madera. La masa esta cocida si el palito sale seco.

¡La masa sale muy esponjosa y muy suave! La cantidad de fruta seca y fruta abrillantada es aproximada. ¡Cada uno las pone a su gusto!

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