Berenjena en escabeche - estilo coreano

Espero que ningún coreano lea mi blog... ¡sino me va a dar con un caño!
En Rusia la cocina coreana es muy famosa por sus ensaladas picantes, siempre llevan bastante aceite y condimentos fuertes. Ya que esta ensalada responde a todos estos criterios - la voy a llamar "coreana".

Es muy fácil de hacer, pero hay que tener paciencia para que tome sus sabores.

Ingredientes:
Berenjenas - 2 grandes
Zanahoria - 1 grande
Morrón - 2 chicos (rojo y verde)
Cebolla - 1 chica (optativo)
Perejil - 50 gramos
Ajo - 2 dientes
Pimienta roja picante
Vinagre de alcohol - 2 cdas.
Aceite
Salsa de soja - 1 - 2 cdas.
Semillas de sesamo - 1 cda.
Azúcar o miel - 1 cdita.
Sal

Como se elabora:

1. Cortar la berenjena en tiritas finas y cortas. Poner 1 cda. de sal y dejar toda la noche en un bol.

2. El dia siguiente escurrir las berenjena y freírlas en 3-5 cdas. de aceite. Escurrir y reservar.

3. Cortar el perejil bien finito, picar el ajo.

4. Rallar la zanahoria en el rallador de Borner o hilador.

5. Cortar los morrones y las cebolla (optativo) en juliana bien finito.

6. Mezclar todo en un tupper. Salpimentar, agregar el sesamo, vinagre, salsa de soja, pimienta
picante.

7. Dejar en la heladera 24 horas para que tome todo el sabor.


Mi impresión:

Lo mas difícil en esta receta es esperar las 24 horas. Seguro que mientras esperás vas a ir picando un poquito para ver como está quedando... es imposible no tentarse! :)

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