
Era muy rico abrir los frascos y comer "los pedacitos del sol" con pan blanco y té! También usamos un montón en reposteria! Ahora no tengo la foto de la mermelada preparada, si alguien la hace, mandén la foto :) Ahora, la receta de mi mamá!
Ingredientes:
Damascos - 1 kg
Azucar - 800-1000 gr.
Como se elabora:
1. Lavar, secar y descarosar los damascos. Poner en la olla en capas y en medio poner el azucar.
2. Dejar toda la noche para que se suelten el jugo.
3. Poner la olla en el fuego mediano, esperar que empiece a hervir. Cocinar así 5-7 minutos revolviendo con la cuchara de madera cada tanto. Retirar del fuego y dejar reposar unas horas.
4. Volver a poner la olla en el fuego y cocinar 5-7 minutos desde el momento que empieza a hervir. Retirar y dejar a descansar unas horas más.
5. Así volver a cocinar 2 o 3 veces más.
6. Para saber si esta listo poner una gotita en el plato, si la gotita mantiene su forma, no se ablanda - la mermelada está lista.
7. Los carozos también se pueden usar. Hay que romperlos, sacar el centro y poner a cocinar junto con la última preparación de la mermelada.
8. La mermelada lista poner en frascos de vidrio. Así se pueden guardar por mucho tiempo.
Mi impresión: La preparacion no lleva mucho tiempo, pero hay que esperar para que los damascos larguen sus jugos. También con el método este las frutas no pierden su forma y no se ablandan. Se pueden quardar en el frasco de vidrio, en un lugar fresco y oscuro por unos meses.
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