Algas disecadas - receta básica

Hace mucho compré en el Barrio Chino algas disecadas. Es un producto muy común en Rusia, tiene muchas características saludables y aparte... es rico!

Lo único que no tuve en cuenta cuando lo empecé a hacer, es que este paquete bastante chico se convirtió en una olla enorme, y tuvimos algas para varios dias seguidos. :)



Ingredientes:

Algas disecadas - 1/2 paquete
Vinagre
Aceite vegetal
Sal



Como se elabora:

1. Lavar muy muy bien las algas, por que tienen arena.

2. Dejar remojando en un bol grande en abundante agua por 2 horas. Las algas van a cuadruplicar su volumen.

3. Escurrir y lavar bien.

4. Hervirlas con sal aproximadamente 20 minutos.

5. Escurrir bien el agua. Agregar vinagre y aceite a gusto.

Servir como ensalada o usar en otras recetas.



Salen muy ricas y no tienen ninguna diferencia con las frescos. La única contra es que durante la cocción hay olores fuertes. Las algas después de hervidas no van a tener este olor!

1 comentario:

artsynova dijo...

Quisiera saber cuantos gramos tiene el paquete, vivo en California y had gran variedad de todo. 1/2 paquete es confuso...