Hay un montón de recetas de Apple Crumble (crocante de manzana). Generalmente tienen una cantidad excesiva de manteza y azucar. Permitanme presentar mi propia versión. Más liviana e ideal para el desayuno o el mate de la tarde. ¡Te vas a lucir!
Masa sucree
- Azúcar 100 gr.
- Esencia de vainilla 1 cdita.
- Harina 200 gr.
- Huevo 1
- Manteca 80 gr.
Relleno de manzanas
- Azúcar - 2 cdas
- Canela molida
- Manzanas verdes 1 kg (4 grandes)
- Ralladura de limón
- Pasas de uva sin semilla
Crumble
- Azúcar 150 g
- Canela en polvo 1 cdita.
- Harina 300 g
- Manteca blanda 120 g
- Una pizca de sal
Arriba vertí las manzanas cocidas, cortadas en cubos y a lo ultimo va el crumble.
Para hacerlo, meté todos los ingredientes en un bol y batí. Mandalo al horno por 45-60 minutos a fuego moderado y... listo :)
Muy muy rico con una bocha de crema batida por porción :)
- Esencia de vainilla 1 cdita.
- Harina 200 gr.
- Huevo 1
- Manteca 80 gr.
Relleno de manzanas
- Azúcar - 2 cdas
- Canela molida
- Manzanas verdes 1 kg (4 grandes)
- Ralladura de limón
- Pasas de uva sin semilla
Crumble
- Azúcar 150 g
- Canela en polvo 1 cdita.
- Harina 300 g
- Manteca blanda 120 g
- Una pizca de sal
En las recetas que conozco hay demasiadas vueltas para hacer la masa. No tengo tiempo para formar masa sucree con 2 espatulas, dejarla reposar y luego "estirar la masa desde el centro hacia los bordes girándola 45º para lograr un circulo perfecto de 4mm de espesor".
Yo simplemente agrego los ingredientes de a uno y bato con la batidora. Si tenés tiempo, dejá la masa en la heladera un rato, si no, estirala con las manos mojadas en agua en un molde desmontable grande y listo.
Para hacerlo, meté todos los ingredientes en un bol y batí. Mandalo al horno por 45-60 minutos a fuego moderado y... listo :)
Muy muy rico con una bocha de crema batida por porción :)
No hay comentarios:
Publicar un comentario