Ya que todos estamos con la onda "light" acá tengo una receta de cookies livianas y riquisimas! Llevan un montón de semillas y eso los hace mas "power" en hierro y calcio y no llevan nada de harina!
¡A que nunca te imaginaste que comer galletitas podría ser tan sano!
Ingredientes:
- Manteca blanda - 200gr.
- Azúcar - 1 taza
- Huevos - 2 unid.
- Avena - 4,5 tazas
- Bicarbonato de sodio - 1cdita
- Vinagre - c/n
- Vainillin - 1 cdita
- Canela molida - 1 cdita
- Semillas de girasol (peladas y tostadas ) - 3 cdas
- Mani (pelado y tostado) - 3 cdas
- Semillas de chia, sesamo, amapola etc. - 1 cda en total
- Sal
Como se elabora:
1. Batir la manteca, el azucar, la canela y el vainillin hasta que se haga una masa homogenea.
2. Agregar 2 huevos. Batir.
3. Picar el maní con minipimer o cuchillo.
4. Agregar todas las semillas en la masa, mezclar.
5. Moler la avena con minipimer.
6. Mezclar el bicarbonato con el vinagre (aprox 1 cdita) y poner en la mezcla.
7. Agregar la avena molida a nuestra preparación, revolver bien y dejar reposar una hora en la heladera. Eso es muy importante por que la avena tiene que humedecerse.
8. Con las manos mojadas formar bollitos del tamano de una nuez. Enmantecar la fuente y disponer los bollos aplastandolos. Hay que separarlos uno del otro por que se agrandan en el horno.
9. Mandar en el horno precalentado hasta que se cocinen (aprox. 20 min).
10. Enfriar y guardar en un frasco de vidrio para que no se humedezcan!
Mi impresión:
Se me ocurrió que los cookies se pueden sér más livianas si reemplazamos la manteca por margarina light y la mitad de azúcar por miel (2-3 cdas). Las de la foto están preparadas con miel y salen 'brillantes'!
2. Agregar 2 huevos. Batir.
3. Picar el maní con minipimer o cuchillo.
4. Agregar todas las semillas en la masa, mezclar.
5. Moler la avena con minipimer.
6. Mezclar el bicarbonato con el vinagre (aprox 1 cdita) y poner en la mezcla.
7. Agregar la avena molida a nuestra preparación, revolver bien y dejar reposar una hora en la heladera. Eso es muy importante por que la avena tiene que humedecerse.
8. Con las manos mojadas formar bollitos del tamano de una nuez. Enmantecar la fuente y disponer los bollos aplastandolos. Hay que separarlos uno del otro por que se agrandan en el horno.
9. Mandar en el horno precalentado hasta que se cocinen (aprox. 20 min).
10. Enfriar y guardar en un frasco de vidrio para que no se humedezcan!
Mi impresión:
Se me ocurrió que los cookies se pueden sér más livianas si reemplazamos la manteca por margarina light y la mitad de azúcar por miel (2-3 cdas). Las de la foto están preparadas con miel y salen 'brillantes'!
Si querés decoralas con algunas semillas de amapola arriba.
Me encanto la receta, es re-fácil y muy rica! (Y tiene un monton de semillitas que me encantan!)
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