Muffines con naranja

Tengo bastantes recetas de muffins en mi colección, pero me gusta descubrir nuevos gustos de cosas que parecen conocidas. Recomiendo hacer la masa en la jarrita del minipimer agregando todos los ingredientes uno por uno, como en la receta, o si no como siempre con la batidora.
Salen 12 muffins.

Ingredientes:
Huevos - 2 unid.
Azucar - 1 taza
Yogur bebible - 150 ml.
Aceite vegetal - 1/2 taza
Zumo de naranja - 1/2 taza
Harina leudante - 1 y 1/2 taza
Ralladura de naranja
Pasas de uva - a gusto/optional
Esencia de vainilla - 1 cdita
Sal

Como se elabora:
1. Batir los huevos con el azucar hasta que la espuma quede firme, agregar el yogur y el aceite. Batir de nuevo.
2. Agregar la harina tamizada y el resto de los ingredientes. La consistencia debe ser un poquito mas blanda que la de la mayonesa.
3. Poner las pasas de uva. Es opcional y a gusto de cada uno.
4. Con la cuchara poner 2/3 de la masa de la altura del pirotín (ideal de tamaño mediano)
5. Poner todo en la fuente y mandar al horno precalentado (180 grados) durante 20-25 minutos.
6. Una vez listo, espolvorear con azucar impalpable o poner chocolate derretido arriba de cada muffin. (opcional)

Mi impresión: ¡Los muffins salen riquísimos! Tienen la textura muy suave y esponjosa. Tenia miedo que van a tener el gusto del aceite vegetal, pero... ¡nada! ;)) Me parece que de todas las recetas de los muffins que uso estos son los mas suaves de todos ;)

No hay comentarios: