Esta receta es una de las primeras que aprendí a hacer. Me enseño mi mamá hace muchos años. La receta es tan fácil que va a gustar a cocinar con los chicos!
Ingredientes:
Huevos - 3 medianos
Azucar - 1 taza
Harina leudante - 1 taza
Esencia de vainilla - 1 cdita
Relleno:
Manzana - 2 unid. grandes
Jugo de 1/2 limon
Como se elabora:
1. Batir los huevos en un bol hasta la espuma.
2. Agregar el azucar y seguir batiendo.
3. Agregar la harina poco a poco. Batir.
4. Las manzanas lavar, secar y cortar en pedacitos. Rociar con el jugo de limón.
5. Enmantecar el molde. Poner las manzanas en el fondo y arriba verter la masa. No hay que mezclar la masa con las manzanas.
6. Mandar al horno moderado precalentado por 25-30 minutos.
7. Sacar del horno, dejar que se enfrie, sacar del molde. Se puede dar vuelta a la torta para que manzanas queden arriba o dejar como esta.
Mi impresión: Es la receta muy conocida en Rusia, re fácil hacer la torta y también como dije antes, está buena para que los chicos empiecen a aprender a cocinar o ayudar a mamá en la cocina. Y de los ingredientes que lleva - ni hablar :)
TIP: Para esta torta conviene usar las manzanas ácidas o las que no están listas todavia. Así sale mas rico. Tambien esta torta sale muy bien en la olla Essen!
Manzana - 2 unid. grandes
Jugo de 1/2 limon
Como se elabora:
1. Batir los huevos en un bol hasta la espuma.
2. Agregar el azucar y seguir batiendo.
3. Agregar la harina poco a poco. Batir.
4. Las manzanas lavar, secar y cortar en pedacitos. Rociar con el jugo de limón.
5. Enmantecar el molde. Poner las manzanas en el fondo y arriba verter la masa. No hay que mezclar la masa con las manzanas.
6. Mandar al horno moderado precalentado por 25-30 minutos.
7. Sacar del horno, dejar que se enfrie, sacar del molde. Se puede dar vuelta a la torta para que manzanas queden arriba o dejar como esta.
Mi impresión: Es la receta muy conocida en Rusia, re fácil hacer la torta y también como dije antes, está buena para que los chicos empiecen a aprender a cocinar o ayudar a mamá en la cocina. Y de los ingredientes que lleva - ni hablar :)
TIP: Para esta torta conviene usar las manzanas ácidas o las que no están listas todavia. Así sale mas rico. Tambien esta torta sale muy bien en la olla Essen!
2 comentarios:
Somos amigas de Marga, vivimos enSantiago del Estero, hicimos tu torta y nos salió riquísi,a.-
Gracias por compartir tus recetas.
Zuzú y Lula
Hola, chicas!
Gracias por la visita!
Espero que van a probar otras recetas tambien!
Por ejemplo, torta de manzana con merengue, o Torta-mousee "Fantasia"
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