Torta en la sarten

Si, si! Esta torta se hace en la sarten y sale buenísima! En una hora con 8 capas parece irreal, pero es asi! Acá esta la receta:

Ingredientes:
Masa
Leche condensada - 1 lata
Huevo - 1 unid.
Harina leudante - 3 tasas

Crema
a esta crema agregamos
200 gr. de manteca blanda
Como se elabora:
1. Con los ingredientes de la masa, la preparamos hasta que quede bien suave.

2. Cortamos en 8 partes y con el palo de amasar estiramos cada parte hasta que se quede o,5 cm de espesor. Usar harina para que no se pegue.



3. Cado circulo pinchar con el tenedor en varios lugares.





4. Poner la sarten grande en el fuego medio para calentar. Yo uso la pizzera de Essen.

5. Envolver una capa estirada en un palo con mucho cuidado
y poner en la sarten caliente. Las capas se cocinan muy rápido,
un minuto de un lado y un minuto del otro!







6. Así preparar todas las capas. Usar un plato grande
como molde y recortar los bordes de las capas,
así salen mas prolijos. Reservar los recortes.







7. Hacer la crema pastelera. Dejarla enfriar un poco y agregar manteca. Batir.

8. Enseguida cubrir una capa con 2-3 cdas de crema tibia (asi va estar mas suave)

9. Arriba poner otra capa y cubrir con crema y así con todas las capas.

10. De los recortes de las capas con las manos hacer miguitas y usar como decoración.

11. Dejar enfriar la torta y tomar el gusto y disfrutar!

Uffff, parecen muchos pasos, pero una vez que le tomen la mano, sale como nada! Hay que hacer esta tortita para mañana :)

Crema pastelera básica

Siempre que alguien compra facturas, ¿a que no saben cuales elijo? ¡Si! Las que tienen crema pastelera. Acá les dejo una receta para que la hagan en casa y puedan disfrutarla donde quieran. La crema pastelera puede servir como base para otras cremas... o para pasarle el dedo al recipiente!

Ingredientes:
Leche - 1/2 l.
Huevos - 2 unid.
Harina - 3 cdas
Azúcar - 1 taza
Esencia de vainilla - 1 cda.

Como se elabora:

1. Mezclar huevos y harina en un bol sin que se formen grumos.
2. Agregar leche y azúcar, revolver bien.
3. Llevar al fuego y cocinar en fuego lento sin dejar de revolver hasta que se ponga espeso.

Listo!

TIP: El color de crema pastelera depende de los huevos. Las yemas de los huevos de color le van a dar un tono más oscuro!

Algas disecadas - receta básica

Hace mucho compré en el Barrio Chino algas disecadas. Es un producto muy común en Rusia, tiene muchas características saludables y aparte... es rico!

Lo único que no tuve en cuenta cuando lo empecé a hacer, es que este paquete bastante chico se convirtió en una olla enorme, y tuvimos algas para varios dias seguidos. :)



Ingredientes:

Algas disecadas - 1/2 paquete
Vinagre
Aceite vegetal
Sal



Como se elabora:

1. Lavar muy muy bien las algas, por que tienen arena.

2. Dejar remojando en un bol grande en abundante agua por 2 horas. Las algas van a cuadruplicar su volumen.

3. Escurrir y lavar bien.

4. Hervirlas con sal aproximadamente 20 minutos.

5. Escurrir bien el agua. Agregar vinagre y aceite a gusto.

Servir como ensalada o usar en otras recetas.



Salen muy ricas y no tienen ninguna diferencia con las frescos. La única contra es que durante la cocción hay olores fuertes. Las algas después de hervidas no van a tener este olor!